miércoles, 29 de febrero de 2012

Croquetas de cocido

Ingredientes:

-La carne que tengamos del cocido (ternera, pollo...)
-1 cebolla
-pan rallado
Para la besamel:
-mantequilla
-leche
-1/2 vaso de caldo del cocido
-harina
-nuez moscada y sal

Preparación:

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite, cuando esta pochada añadimos la carne desmenuzada y mezclamos bien. Reservamos.
Ahora hacemos la besamel, en un cazo ponemos la mantequilla y cuando esta fundida añadimos la harina y movemos para cocinarla un poco, añadimos la leche, el caldo y vamos moviendo sin parar hasta que espese y no queden grumos, ponemos una pizca de nuez moscada y sal.
Mezclamos la besamel con la carne y la ponemos en una fuente hasta que se enfríe. cuando esta fría cogemos porciones de masa , le damos forma de croqueta, las pasamos por pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
Antes de servir ponemos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.


2 comentarios:

  1. Pero que buenas salen las croquetas de cocido una receta de siempre y tan rica gracias por compartirla silvia bs

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    1. Tienes toda la razón Maria Antonia, un plato de siempre y buenísimo a cualquier hora... A mi me encantan!!
      Besitos

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