Ingredientes:
-Calçots
-aceite y sal
Para la salsa romesco:
-12 almendras tostadas
-12 avellanas
-1 cabeza de ajos
-5 ñoras
-2 tomates maduros
-1 vasito de aceite de oliva
-1/2 vasito de vinagre
-1 rebanada de pan frito
-sal
Preparación:
Limpiamos los calçots, quitandoles la primeras capas y parte del tallo. Introducumos al horno caliente a 220 grados unos 20 minutos, pasado este tiempo les damos la vuelta y hacemos 20 minutos más.
mientras tanto preparamos la salsa. Ponemos a asar en el horno, la cabeza de ajos, las ñorasy los tomates. Freímos la rebanada de pan.
En un mortero machacamos las almendras y las avellanas, el pan , los ajos , las ñoras y los tomates (todo previamente pelado). Añadimos al mortero el vinagre y el aceite y ligamos bien hasta que coja consistencia. (si no nos gusta encontrar tropezones podemos pasar la salsa por la minipimer).
Cuando los calçots están hechos servimos con la salsa... Bon profit!!!
Silvia nunca he escuchado ese nombre,calcots!!Que es??Tengo curiosidad por saberlo,te ha quedado una presentación escandalosamente bonita,me gusta.
ResponderEliminarUn besote
Hola cariño, los calçots son como cebollas tiernas, son brotes que salen de estas y son muy típicos en Cataluña...ahora mismo es la época y aunque lo bueno son comerlos a la leña...también se pueden hacer en casa.
EliminarUn besito