miércoles, 7 de marzo de 2012

Bolitas ligeras

Ingredientes:

-500 gr de carne picada de ternera
-1 zanahoria
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 huevo
-aceite, tomillo y sal
-pan rallado y sésamo para rebozar

Preparación:

En un bol mezclamos la carne, la zanahoria rallada, el ajo y la cebolla picada y el huevo. Añadimos la sal, el tomillo y volvemos a mezclar bien , tapamos con papel film y dejamos que repose en la nevera una hora.
Pasado este tiempo ponemos a calentar el horno a 200 grados y con la carne hacemos bolitas que rebozaremos en una mezcla de pan rallado y sésamo. ( el tamaño de las bolas las haremos según para que queramos el plato, si es de aperitivo pequeñitas, si es como segundo plato más grandes).
Con ayuda de una brocha untamos  una bandeja de horno con aceite y ponemos las bolitas encima.
Metemos al horno durante unos 30 minutos (los últimos 5 con el gratinador).
Sacamos y servimos acompañadas de un poco de crema agria.

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