Ingredientes:
-1 lamina de hojaldre
-3 kiwis
-3 manzanas
-azúcar
-cobertura para tartas
Para la crema pastelera:
-1/2 l de leche
-100 gr de azúcar
-10 gr de mantequilla
-40 gr de maicena
-2 yemas de huevo
-1 vaina de vainilla
Preparación:
Hacemos primero la crema poniendo a cocer la leche con el azúcar y la vaina de vainilla (reservamos un poco de leche).
En la leche reservada disolvemos la maicena y mezclamos con las yemas, la mantequilla y mezclamos bien.
Antes de que empiece a hervir la leche, retiramos la vainilla y añadimos la mezcla de las yemas con la maicena. movemos hasta que espese y reservamos.
En una bandeja de horno ponemos el hojaldre que habremos dividido en dos partes y pinchamos el fondo con un tenedor.
En uno de los hojaldres ponemos crema pastelera cubriendo bien el fondo y en la otra crema y las manzanas laminadas. Espolvoreamos con azúcar e introducimos al horno caliente a 200grados unos 30 minutos.
Sacamos las tartas y en la que solo tiene crema ponemos el kiwi laminado (también se podría poner fresas, frutas del bosque...eso es a gustos).
Preparamos un sobre de cobertura de tartas( siguiendo las instrucciones del envase) y cuando las tartas están frías las pintamos con el preparado.
Y listas para comer!!
Pero que ricas, me gustan las dos suelo hacerlas de vez en cuando y quedan buenisimas, me llevo las tuyas que ya las tienes echas bs guapa
ResponderEliminarSi que son ricas si, llevatelas, yo pongo las tartas y tu el café??jajaja
EliminarBesitos guapa y que tengas un buen día
Exquisitas!!!! A mi también me gusta hacer crema, y hacer tartas de manzana, nyam!!
ResponderEliminarA mi es que me encantan, y la crema me la como a cucharadas!!!
EliminarUn besito
Que rica!! muy buena pinta! besos
ResponderEliminarBuenisima, a mi me encantan las tartas de manzanas, esta con el kiwi y la crema ya ni te digo.
ResponderEliminarUn saludo
que hambre me acaba de entrar!!!Pero claro viendo estas cosas tan ricas no es de extrañar.
ResponderEliminarUn besote
Yo tambien la suelo hacer mucho con frutas,un truquillo por si nos quedamos si no hemos comprado cobertura para que no se oxide la fruta calentar en el microondas mermerlada de albaricoque o de franbuesa para las fresas calentar en el microondas poner un pelin de agua y ha pintar la fruta asi queda siempre como recien cortadita.. por cierto ya sabes quien soy jejeje
ResponderEliminarPues no estoy segura de saber quien eres...mi bombon??jajajaj
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