Ingredientes: (4 personas)
-250gr de arroz largo
-4 lonchas de jamón dulce
-2 dientes de ajo
-salsa de soja
-aceite y sal.
Preparación:
Ponemos a hervir el arroz con un poquito de sal (no mucha porque la salsa de soja que utilizaremos a continuación ya es salada). Cuando esta hervida, escurrimos, refrescamos y reservamos.
En una sarten ponemos a dorar los ajitos cortados en laminas, cuando estas doraditos (ojo que se queman muy rápido), añadimos el jamón cortado a trocitos, damos unas vueltas e incorporamos el arroz, bañamos con salsa de soja y mezclamos bien.
A continuación hacemos una reducción de salsa de soja, poniendo en un cazo la salsa y ana cucharadita de azúcar moreno y dejamos al fuego hasta que haya espesado y reducido. Esta reducción la ponemos en una salsera, para que cada uno se eche en su plato lo que quiera.
Emplatamos y ya esta listo.
Esta es una receta, fácil, rápida y con los tiempos que corre económica que es lo que interesa.
Buen provecho!!
O aspecto é fantàstico abre logo o apetite so de olhar, deve ser bem delicioso!
ResponderEliminarbjs
Muchas gracias.
EliminarBesitos
Que rico y que presentación más buena.
ResponderEliminarGracias Trini
EliminarBesitos y feliz finde
Tiene que estar muy rico y fácil, lo que pasa es que aún no he probado la salsa de soja, a qué sabe?
ResponderEliminarHola guapa, la verdad es que no sabría explicarte a que sabe realmente la salsa de soja, es salada y le da un buen gusto a las pastas y arroces..yo creo que es algo que te gusta o no...no tiene un termino medio(es mi humilde opinión)
ResponderEliminarBesitos