Ingredientes:
-1 manojo de espinacas
-150 gr de queso feta
-1 huevo
-2 cucharadas de leche
-1 cebolla
-mantequilla
-2 laminas de pasta filo
-aceite, pimienta y sal
Para la salsa de yogurt:
-200 gr de yogurt griego
-un chorrito de aceite
-pimienta y sal
Preparación:
Para empezar, cortamos la cebolla en trocitos y la pochamos en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando esta transparente añadimos las espinacas que previamente habremos lavado y picado en trocitos. Salpimentamos y dejamos al fuego hasta que la espinaca reduzca su volumen y estén tiernas.
En un bol mezclamos el huevo, la leche y el queso feta desmnigado, salpimentamos y añadimos la mezcla de las espinacas. Reservamos
Cogemos una lamina de pasta filo y con una brocha la pintamos con aceite, ponemos la otra lamina encima y hacemos lo mismo. Las cortamos en cuatro cuadrados y en cada uno de ellos ponemos un poco de la mezcla que tenemos reservada.
Cerramos como un sobre, pintamos con aceite y metemos al horno 180 grados de 10 a 15 minutos (o hasta que las veamos doraditas)
Mientras vamos haciendo la salsa mezclando el yogurt con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
Sacamos las spanakopitas del horno y las servimos calientes con la salsa de yogurt.
Me gusta mucho tu propuesta, muy original.
ResponderEliminarUn besito preciosa
mmmmm....siempre quise comer algo con salsa de yogurt...y mira tu por donde... ;)
ResponderEliminar