martes, 5 de junio de 2012

Tallarines con almejas

Ingredientes : (4 personas)

-300 gr de tallarines
-500 gr de almejas
-1 diente de ajo
-200 gr de tomate frito
-1 vasito de vino rosado
-perjil
-aceite y sal

Preparación:

Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal 1 hora para que suelten la arena que puedan tener y queden limpias.
Las lavamos bien bajo el chorro de agua fría y las abrimos  en una sarten tapada a fuego fuerte sin aceite ni nada. Colamos el jugo que han soltado y reservamos todo.
Calentamos un poco de aceite en una sarten y freímos el ajo ligeramente, agregamos el jugo de las almejas y una cucharadita de perejil. Dejamos que cueza un minuto y añadimos el vino y el tomate. Dejamos que se evapore el alcohol durante 5 minutos. Agregamos las almejas y cocinamos un par de minutos.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, escurrimos y mezclamos con la salsa. Servimos.


1 comentario:

  1. Hola Silvia,

    Ya he anotado y intentaré hacer esta receta.... tiene buena pinta!!!

    Saludos,

    Chaiene

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