miércoles, 14 de marzo de 2012

Huevos rellenos gratinados

Ingredientes:(4 personas)

-8 huevos
-200 gr de carne de ternera picada
-1 bote de tomate triturado
-vasito de vino blanco
-queso provolone en lonchas
-1 cebolla
-aceite, pimienta y sal

Para la besamel:
-una nuez de mantequilla
-50 gr de harina
-1/2 l de leche
-nuez moscada

Preparación:
En un cazo con agua ponemos a cocer los huevos.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla picada, cuando a cogido color añadimos la carne, salpimentamos y dejamos hacer. Cuando la carne esta sofrita, añadimos el tomate y el vino. Tapamos y dejamos hacer a fuego lento unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.
Para hacer la besamel derretimos la mantequilla en un cazo, cuando esta derretida agregamos la harina y vamos añadiendo la leche. Echamos una pizca de nuez moscada y removemos hasta que espese y no queden grumos.
Una vez los huevos están cocidos, los pelamos, los partimos por la mitad y les sacamos la yema. Esta la mezclamos con la carne, añadimos a la mezcla la besamel y rellenamos los huevos. Ponemos en una bandeja de horno y a cada huevo le ponemos un trozo de queso por encima. Metemos al horno a gratinar unos minutos.








1 comentario:

  1. Que buenos tienen que estar. Yo siempre los he comido rellenos de atún pero así con carne y calientes nunca..me llevo tu receta!
    Un saludo

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