viernes, 23 de marzo de 2012

Milhojas de crema y fresas

Ingredientes:

-1 lamina de hojaldre
-250gr de fresas
-azúcar glass
-crema pastelera

Para la crema pastelera:


-1/2 l de leche
-100 gr de azúcar
-10 gr de mantequilla
-40 gr de maicena
-2 yemas de huevo
-1 vaina de vainilla

Preparación:

Cortamos el hojaldre en 4 trozos iguales, los ponemos en una bandeja de horno, los pinchamos con un tenedor y ponemos un peso encima para que no suba (yo le pongo legumbres).
Introducimos al horno caliente a 200 grados unos 20 minutos o hasta que este doradito.
Para hacer la crema pastelera, ponemos a cocer la leche (reservamos un poco), con el azúcar y la vaina de vainilla. En la leche reservada disolvemos la maicena con las yemas y la mantequilla. Mezclamos bien y lo añadimos a la leche que tenemos cociendo cuando esta empiece a hervir (retirando la vainilla). Movemos hasta que espese y reservamos.
Para montar el postre, espolvoreamos el hojaldre con azúcar glass y vamos montando capas. Primero el hojaldre, luego la crema y por ultimo las fresas laminadas y repetimos la operación hasta acabar con una capa de hojaldre. Adornamos con un poco de crema, una fresa y listo para comer.







7 comentarios:

  1. Gracias por participar en mi concurso, tambien te sigo, que tengas mucha suerte!!!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Teresa, por compartir tan buenas recetas!!!
      Besitos

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  2. Me encanta, se ve deliciosa!
    Un besote

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  3. Me encanta . La estaba buscando, la hare este fin de semana.Gracias¡¡

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  4. Me encanta¡¡¡ La estaba buscando . La hare este fin de semana. Gracias.¡¡

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  5. Me encanta¡¡ La estaba buscando .La hare este fin de semana. Gracias¡¡

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