martes, 20 de marzo de 2012

Tempura de verduras con vinagreta de soja y miel

Ingredientes:

-1 berenjena
-1 calabacin
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 alcachofa
-harina de tempura
-agua fría
-aceite y sal

Para la vinagreta:

-1 cucharadita de miel
-2 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de aceite de oliva
-una pizca de pimienta recién molida

Preparación:

Limpiamos las verduras. El calabacin, la berenjena y el pimiento lo cortamos en bastoncitos, la alcachofa a laminas y la cebolla en aros. Salamos todas las verduras.
Hacemos una mezcla con el agua y la harina ( no ha de quedar ni muy liquida ni muy espesa).
Pasamos las verduras por la mezcla y freimos en aceite bien caliente. vamos poniendo las verduras fritas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
En un bol mezclamos los ingredientes de la vinagreta y batimos con unas varillas hasta que emulsione bien.
Servimos acompañando las verduras con la vinagreta.









2 comentarios:

  1. Que estupendo primer plato o cenita, me encanta

    ResponderEliminar
  2. Muy rica esa tempura de verduras y un buen contraste con la miel y la soja, muchas gracias por quedarte en mi blog y apuntarte al sorteo, espero que tengas mucha suerte, yo tambien me quedo por el tuyo, besos

    ResponderEliminar

Si necesitas ponerte en contacto conmigo:

glamour_1978@hotmail.com