viernes, 2 de marzo de 2012

Timbal de arroz con salsa de soja

Ingredientes: (4 personas)

-250gr de arroz largo
-4 lonchas de jamón dulce
-2 dientes de ajo
-salsa de soja
-aceite y sal.

Preparación:

Ponemos a hervir el arroz con un poquito de sal (no mucha porque la salsa de soja que utilizaremos a continuación ya es salada). Cuando esta hervida, escurrimos, refrescamos y reservamos.
En una sarten ponemos a dorar los ajitos cortados en laminas, cuando estas doraditos (ojo que se queman muy rápido), añadimos el jamón cortado a trocitos, damos unas vueltas e incorporamos el arroz, bañamos con salsa de soja y mezclamos bien.
A continuación  hacemos una reducción de salsa de soja, poniendo en un cazo la salsa y ana cucharadita de azúcar moreno y dejamos al fuego hasta que haya espesado y reducido. Esta reducción la ponemos en una salsera, para que cada uno se eche en su plato lo que quiera.
Emplatamos y ya esta listo.
Esta es una receta, fácil, rápida y con los tiempos que corre económica que es lo que interesa.
Buen provecho!!


6 comentarios:

  1. O aspecto é fantàstico abre logo o apetite so de olhar, deve ser bem delicioso!

    bjs

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  2. Que rico y que presentación más buena.

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  3. Tiene que estar muy rico y fácil, lo que pasa es que aún no he probado la salsa de soja, a qué sabe?

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  4. Hola guapa, la verdad es que no sabría explicarte a que sabe realmente la salsa de soja, es salada y le da un buen gusto a las pastas y arroces..yo creo que es algo que te gusta o no...no tiene un termino medio(es mi humilde opinión)
    Besitos

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