Ingredientes: (4 personas)
-250 gr de pasta filo
-50 gr de mantequilla
Para la crema de limón:
-2 vasos de leche
-100 gr de azúcar
-3 yemas de huevo
-20 gr de maicena
-1/2 rama de canela
-1/2 rama de vainilla
-la ralladura de dos limones
-la corteza de un limón
Preparación:
Mezclamos en un bol la leche con la vainilla, la canela, el azúcar y la corteza de limón. Tapamos y dejamos infusionar toda la noche.
Pasado este tiempo, retiramos la vainilla, la corteza de limón y la canela. Añadimos a la leche las yemas batidas, la maicena diluida en en poquito de leche y la ralladura de limón.
Batimos bien con unas varillas y ponemos al fuego lente sin dejar de mover hasta que la crema espese.
Cortamos la pasta filo en laminas y enrrollamos a modo de canutillo ( yo he usado unos moldes cilíndricos para hacerlo). Untamos con mantequilla derretida y metemos en el horno caliente a 180 grados hasta que se doren.
Rellenamos los canutillos con la crema de limón y listos para comer!!
Ummmmmmmmmm, que ricos, ñam, ñam, besos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y la crema de limón me encanta, saludos
ResponderEliminar