jueves, 12 de abril de 2012

Suquet de pescado

Ingredientes: (4 personas)

-8 trozos de merluza fresca ( o del pescado que más os guste)
-1 calamar
-250gr de gambas peladas
-250gr de almejas
-4 patatas
-1 tomate
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 vaso de vino blanco
-almendras, avellanas, pan tostado y perejil para la picada
-aceite y sal

Preparación:

Hacemos un caldo de pescado con la cabeza de la merluza, las espinas y un poco de perejil.
En una cazuela ponemos a calentar  aceite y sofreímos el calamar a rodajas y la merluza hasta que se sellen, sacamos y reservamos.
En la misma cazuela, sofreímos el ajo y la cebolla picada hasta que tome color y añadimos el tomate rallado,cocinamos hasta que el tomate este hecho e incorporamos las patatas a rodajas. Damos unas vueltas y dejamos cocinar 5 minutos.
De mientras vamos haciendo la picada con las almendras, las avellanas, el pan tostado y el perejil. La agregamos a la cazuela y cubrimos con el caldo de pescado. Incorporamos los calamares y dejamos cocinar a fuego lento.
Cuando las patatas estén casi hechas, añadimos el pescado y las gambas peladas a la cazuela. Dejamos cocinar a fuego medio unos 8-10 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.




2 comentarios:

  1. Que delicia de plato...y que hambre me entra solo de verlo!!
    Besos

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  2. Que rico!!!
    Hoy que no estaba yo muy inspirada y no sabia que hacer me lo acabas de poner facil.
    Gracias preciosa

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