La receta de hoy es un homenaje a mi yaya Josefa, que hace casi dos años que nos dejo y con ella se fue parte de mi corazón. Era una mujer muy buena, incapaz de hacer daño a nadie y con unas manos para la cocina extraordinarias...entre muchos más platos, este me lo enseño ella y yo hoy quiero compartirlo con todos vosotros.
Ingredientes: (4 personas)
-1/2 kg de garbanzos
-1 hueso de jamón
-1/2 pie de cerdo
-1/2 oreja de cerdo
-1 rabo de cerdo
-1 trozo de carne magra
-aceite y sal
Para los rellenos:
-200 gr de miga de pan
-2 huevos
Preparación:
Doce horas antes de preparar el cocido ponemos los garbanzos en remojo.
en una olla ponemos todos los ingredientes con agua y un poquito de sal y cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos. cocemos a fuego lento 1:15h.
Para los rellenos, mezclamos la miga de pan con los huevos batidos y hacemos pelotas (de un tamaño un poco más grande que una albondiga). Las freímos en aceite bien caliente. Escurrimos y añadimos al cocido cuando este lleve 1:15h cociendo. Dejemos que cueza todo junto 45 min más.
Podemos comerlo así o añadir al caldo un puñado de fideos o cualquier pasta que nos guste.
Nunca vi antes lo de los rellenos de pan, en mi zona los rellenos lo hacemos con carne picada, huevos, blanco, algunas especias, piñones, etc...
ResponderEliminarAsí que esta tengo que probarla.
Un besazo amore
Silvia este plato es toda una exquisitez para el paladar.Un Besote guapísima
ResponderEliminarSe ve muy bueno, tampoco conocía los rellenos de pan. Saludos
ResponderEliminarMenudo cocido, este en estos días entra que da gloria, besos
ResponderEliminar